вторник, 25 марта 2008 г.

Впечатления о Жуковском.

Эссе.
Василий Андреевич Жуковский. Именно он был "родоначальником русского романтизма и крупнейшим, наряду с Державиным, поэтом до Пушкина", был учителем Пушкина, уникальным человеком. Все эти слова относятся к нему, приклеелись так сказать. Действительно по выше сказанному его можно назвать гениальным. Впечатления, мысли и мнения нашей команды совпали. Никто бы и не стал спорить, ведь бывши сыном, тем более незаконным, помещика и пленной турчанки ему удалось стать таким великим. Личная жизнь Жуковского была не самой сладкой, он был однолюбом. Душа романтика, верная любовь, страдания и мучения - всё это и многое другое оставляют его незабываемым, а воодушевления с которыми он писал новые произведения оставляют неповторимое наслаждение, заметку в памяти.
Прочитав его биографию, сталло немного странно. Казалось не реальным, ведь как так возможно? Обычный, бедный мальчик, жив так не сладко, стал таким известным. Одно не вызвало удивления, то что он был романтиком. Действительно еслибы он был допустим баснописцем, то получилась бы какая-то неразбериха.
Впечатления оставшиеся от биографии, рассказах и домыслах о В.А.Жуковском остались безусловно хорошими и глубокомысленными. Хотелось задуматься а каждый ли так сможет??? Может это мистикка?
Гладышева Карина;

Комментариев нет: